Тебе нужно конвертировать gif в sprite sheet (тут можно: https://ezgif.com/gif-to-sprite) а потом тебе нужно найти спец шейдер который превратит это обратно в гифку на аватаре. ключевые слова: Sprite Sheet Flip Book unity shader. мб ктонибуть сюда скинет позже.
Ещё есть способ через частицы но это тяжелее
MishocPlay
спасибо
MishocPlay
Кто может дать Sprite Sheet Flip Book unity shader.
『 Temmie Dola 』
в Silent шейдере который в ссылке видеогайда есть такая функция
можно ещё спросить по поводу что бы менялись аватары модели при нажатии кнопок f1-f3
f1-f8
『 Temmie Dola 』
f1-f8 это параметры GestureLeft and GestureRight https://docs.vrchat.com/docs/animator-parameters#gestureleft-and-gestureright-values
делаешь в блендере чтобы все меши двигались от одного скелета если это хуманойд. в юнити просто делаешь анимации на каждый жест где включается один меш а другие выключаются. это делается в контроллере FX
MishocPlay
а как сделать gif на другие f1-f8 кнопки чтобы они переключались
『 Temmie Dola 』
тоже самое только меняешь не аватары а плейны с другими материалами например
Короче это просто разные плейны. на каждом плейне свой материал с текстурой "гифкой". Переключаются они на слое FX жестами параметрами которые я уже написал. на каждый жест надо сделать анимацию которая включет один плейн и скрывает другие. еще можно и аудио сурсы добавить с разными звуками и их тоже включать определенные
MishocPlay
у меня получается но все анимации работают одновременао
тебе осталось добавить fx в дескриптор и в контроллере поставить твои анимации
короче делаешь анимацию где все плейны выключены кроме idle и ставишь ее в reset. делаешь копии и в каждой копии просто галочки нужные ставишь чтобы idle выключился а нужный плейн включился и ставишь их в f2 f3 и тд
вот на всякий случай если fx ничего не показывает закинь сразу два файла в саму папку а не в юнити
короче делаешь анимацию где все плейны выключены кроме idle и ставишь ее в rese...
.
контролер я тебе сделал
MishocPlay
может ты сделаешь аватар примерный чтоб я понял как это делать
『 Temmie Dola 』
нет аватар я делать не буду чтобы ты просто посмотрел и сделал то что я написал) покажи скрин проекта я тебе покажу куда тыкать если ты не понял как анимации делать
MishocPlay
『 Temmie Dola 』
а весь экран можешь показать?
у тебя на клаве есть кнопка наверху над стрелками PrtSc. Нажми ее а потом в чат сюда нажми ctrl + V
MishocPlay
скрин не работает
『 Temmie Dola 』
лучше не game а scene открой
вот это основа освнова он он это что такое
у меня есть подозрение что ты не совсем понимаешь как тот аватар работает и тебе просто надо чтобы лицо менялось на F1, F2
потмоу что по скрину я не понмиаю зачем нужна gif анимация
MishocPlay
это не гиф анимация это я смотрел какой большой будет план всех обектов (основа основа , он он , ) ) .) это планы.