Помощь сделать моргание глаз от блендера до врчата

АватарыBlenderРешеноUnity
vano525252

vano525252

Подскажите пожалуйста что нужно сделать для моргания глаз если кости лица нету а только чисто кости тела (Я новичок)

У меня аниме перс с нуля сделан я не знаю как сделать в блендере и работало в врчате моргание

vano525252

vano525252

Помощь сделать моргание глаз от блендера от врчата

Помощь сделать моргание глаз от блендера до врчата

Sephiroth

Sephiroth

Ответ

Есть несколько способов:
1) Используешь Shapekeys - название** в Blender**
(в Unity называются Blendshapes) - это одно и тоже.

Shapekeys нужны для создания двух сохранённых позиций выбранных точек (vertex).

Находишь, что такое shapekeys и, как их создавать, а также на примере глаз, рта, их можно использовать много для чего, чтобы скрывать объекты, например, но не советую делать слишком иного Shapekeys, потому что, по факту, каждый новый Shapekeys это информационная копия всех точек изменяемого тобой объекта, если в аватаре 100000 точек, то создавая Шейкей, ты смело можешь умножать их на 2, поэтому, обычно для Shapekeys отделают голову от тела, чтобы сокращать количество точек, но если аватар изначально оптимизирован (в нём мало полигонов и т.д.), то ничего страшного не произойдёт и с 100 шейпкеями, просто держи это в голове.
Вот, видеопример создания, там, в принципе, описано, как что-то подобное создавать конкретно для VRChat.
Можешь использовать аддон Cats, который автоматизирует часть создания ротовой анимации с нужными названиями и позициями в списке shapekeys.
https://youtu.be/Qyrz4JoMP28?t=226
2) Если ты не хочешь использовать Shapekeys: Используй Кости ->
Создаёшь кости, создаёшь нужные веса, чтобы они двигали: глаза, рот, веки и т.д.
3) Допустим, у тебя уже есть кости, ты хочешь выставить им форму и получить Shapekeyes из этой формы:

embed

vano525252

vano525252

Спасибо я в итоге сам разобрался

и сделал из шейпкей