какую фиксацию позвоночника выбрать для VtChta трекинга

АватарыПроблемы с VRChatПрочееРешено
Zefka

Zefka

крч с калибровкой самой все хорошо

но просто когда я выбираю формат фиксацию позвоночника (голова и бедра, бедра, голова) происходит уже какая-то хуйня

кодгда выбераю - голова и бедра = все окей камера головы где нужно, она не заходит в тело, камера не низкая. НО живот входит в себя когда я сгинаю его

кодгда выбераю - **бедра **= Все ЗАЕБИСТ но сука КАМЕРА НИЗКАЯ, и она заходит в тело

кодгда выбераю - **голова **= ноги двигаются в месте с головой (тоесть голова в низ - колени тоже в низ уходят) если голова в верх нагинается то и колени тоже в верху я это решил пофиксеть так - рост ставить на 175 - потом колеброватся - а потом снова ставить 170 если так то все оке, но бля мне трекинг тогда не очень нравится

**вообщем **кто знает как пофиксеть что-бы в режиме калебровки "бедра" камера была на уровне плеч, а не на уровне груди (если что в Unity все окей с камерой)

VRChat_2025-06-25_23-14-46.100_2160x3840.png

и интересно что стоит у вас

like3ds

like3ds

Фиксится добавлением трекеров на коленки. Если ты стоишь или сидишь используй привязку к бедрам. Если лежишь лежишь или полулежишь то привязку к голове

Еще может влиять направление взгляда (высота положения трекеров) если во время калибровки смотришь на свои ноги или на голову

KARAS1K

KARAS1K

На моих слаймах я использую г+б либо голову

Vard

Vard

у меня всегда голова только стоит. так я себя комфортнее всего ощущаю

kolyanix

kolyanix

Ответ на Vard

у меня всегда голова только стоит. так я себя комфортнее всего ощущаю

То же.

А то иногда съезжает.

И когда смотришь в зеркало не получается "глаза в глаза".