VRCFT перестал видеть драйверы Vive

VR УстройстваПрочееРешено
VV1nTer__

VV1nTer__

В общем, после покупки старого оригинального трекера рта для Vive Pro Eye, драйвера отвечающий за него SRanipal перестал как либо адекватно на него реагировать. Ранее он спокойно видел мой ай трекинг шлема, сейчас же он просто отказывает иницилизироваться с ним. Я пробовал разные драйвера ставить, реаякция у VRCFT одна что на скрина. Авось кто такими же обладатели сие прекрасных вещиц здесь имеются, можети кто сталкивался с ними?

IMG_20250925_201315_464.png

image.png

image.png

То ли я дурак то ли лыжи ни едут, пототому что VRCFT говорит мол ставить либо такие либо такие драйвера и все будет четенко. Но в моем случае случился геморой похлеще чем на квест про

VV1nTer__

VV1nTer__

VV1nTer__

VV1nTer__

СОСАААААТЬ!!!!

2025-09-29_075015.png

Так еще круче чем ты думаешь. Смотри. У нас немного иная система отслеживания, никак на пико 4 про или квест про. Тут еще интереснее. Оказывается у этого трекера есть свои внутренние драйверы, и они зависят от подключения к кому конкретному пк. И данный трекер не мог с реконектиться с моим пк потому что у него условно говоря драва "прошлого владельца"

Помимо этого у нас технически появляется пару вебкамер.
Vive Pro MultiMedia Camera - Это камеры отвечающие за область глаз
HTC MultiMedia Camera - Это камеры для рта

То есть технически они могут служить нам как нормальные вебкамеры. Зайдя в параметры, а там уже в подключенные устройства я как раз свой трекер и увидел т.к я его напрямую к пк подключил, увидел что это технически вебкамера. Зашел в раздел Камера и увидел что изображения нет (он же предосмотр) далее я решил нажать "Устранить неисравность" и дальше шаг за шагом. И потом во первых увидел что теперь изображение есть. И ВНИМАНИЕ. Красный огонь в районе внутренней части, и такое я уже видел на Фокус Вижон. Смекаешь?
Если горит красный огонь в районе камеры значит камера активирована и идет трансляция изображения.

Далее я решил ТОЧНО проверить свою интуицию, запустил драйвер Sranimal (Он же драйвера за передачу данных по отслеживанию нашего рта и глаз на Шлемах серии Vive Pro) И О ЧУДО. Драйвер не слетел через секунды 3 и появился горящий рот робота. Запустив VRCFT я увидел ВПЕРВЫЕ НЕТУ ОШИБКУ RUNTIME_NO_RESPONSE

И МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО БЫЛО ЗАПУСТИТЬ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ШИНДОВСКИЙ "УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ"

photo_2025-09-29_04-38-17.jpg

2025-09-29_075015.png

2025-09-29_080437.png

2025-09-29_080554.png

Господа, я серьезно сейчас. Вот это херня, за последнее время больше всего умотала меня, даже не работа, а это херня. Я смену свою 12 часов отработать, вернуться домой и возится с ним. Часа 3 не добившись НИЧЕГО устаю так будто я выгоны разгружал. Умотал он меня знатно

Я буду тем самым школьником с мисклявым микро с не крякнутым бандикам и запишу гайд для тех кто столкнется с этой же херней, потому что я ее пережил зная НИЧЕГО

:Rekat_16_Skull