Невидимый Интерфейс "НастройкиVR"

VR УстройстваПрочее
__orionix__

__orionix__

У меня возникла проблема: я неизменно заходил в VR через Steam Link и использовал OVR Toolkit, и всё функционировало безупречно. После переустановки операционной системы вкладка слева в Steam Link, а именно та, что содержит настройки VR, а также зона BindingS от OVR Toolkit, отображаются как прозрачные, пустой экран на мониторе, и я ничего не вижу. Я полностью переустанавливал компьютер дважды, установил самые последние версии драйверов, однако проблема не устраняется. Для переустановки я прибегал к помощи DriverBooster 13 Pro, а также использовал Game Drivers от Nvidia.

2026-02-18_02-32-16.png

__orionix__

__orionix__

Проблема решена

Тем не менее, на тот случай, если вы столкнетесь с подобной ситуацией в SteamVR, когда интерфейс становится невидимым (то есть дисплей первого экрана попросту не отображается, всё прозрачно или отсутствует изображение), позвольте предложить следующий алгоритм действий:

• Откройте «Параметры Windows» → «Система» → «Дисплей» → в самом низу выберите пункт «Графика».

• В разделе «Настройки производительности графики» укажите: «Выберите приложение для настройки» → «Классическое приложение».

• Нажмите кнопку «Обзор».

• Перейдите в папку с играми Steam (обычно это C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common).

• Затем откройте папку SteamVR → bin → win64.

• Выберите файл vrdashboard.exe и нажмите «Добавить» (или просто откройте его).

• Нажмите на добавленное приложение, выберите «Параметры» и укажите «Энергосбережение», после чего сохраните изменения.

Ток ребят, учитывайте что проблему решал на Windows 10