kolyanix
Решил расписать тут некоторые базовые ошибки и проблемы, которые пугают новичков своим красным оттенком. Буду периодически обновлять. Начнём с базы и введём несколько понятий: Иерархия — меню объектов сцены, а так же их взаимоотношение родитель/дитя. По стандарту находится в левом краю экрана. При создании нового проекта там находятся "Main Camera" и "Directional Light" Объект аватара — верхняя позиция аватара в иерархии, объект, внутри которого находятся основные меши (модели) а так же арматура (скелет) вашего аватара. Инспектор — меню справа, отвечающее за параметры выбранного в данный момент объекта. Дескриптор — компонент, отвечающий за основные настройки вашего аватара, будь то анимации движения, высота глаз, или движение рта при разговоре. Он должен находиться на объекте вашего аватара. При создании на аватаре дескриптора так же появляется компонент "Pipeline Manager", который отвечает за уникальный идентификатор вашего аватара, который позволяет вам обновлять именно загруженный вами ранее аватар. Риг — тип скелета вашего аватара. В 99% случаев вы захотите использовать Humanoid Rig. Он задаётся в файле модели вашего аватара во вкладке Rig. SDK — меню отвечающее за загрузку вашего аватара на сервера вр чата, можно найти на панели инструментов во вкладке VRChat SDK/Show Control Panel. Далее я распишу частые проблемы и как с ними бороться.
В большей части таких сообщений достаточно просто нажать auto fix.
Но есть исключение.
Вам нужно выбрать основную модель вашего аватара. Ищите её в папках FBX или Mesh. Если вы лично закидывали эту модель, например из блендера, то именно она вам и нужна. Если вы не знаете, где она лежит, то в объекте аватара найдите её меш, чаще всего он называется body и находится ниже арматуры. В неё выберите её mesh. Нажав на него он выделится снизу.
Исправляется оно там же.
Если после этого ошибка не пропала, вам может понадобиться удалить ваш аватар со сцены, после чего разместить его снова, после чего вновь добавить на него дескриптор и аниматор, как я указывал выше.